Морковный сок – один из самых вкусных и полезных соков, и он должен присутствовать в ежедневном рационе человека, отдельно или в комбинации с другими соками, как источник важного витамина A. Овощные пюре, в том числе из моркови, очень полезны и широко используются в индустрии детского питания. Вымытая и очищенная морковь измельчается молотковой дробилкой перед подачей на дальнейшую переработку. Степень измельчения зависит от требуемой экстракции (пюре или выжатый сок). Измельченную морковь нагревают паром в бланширователе - аппарате для размягчения волокон и получения в последующем максимального выхода сока. 4) Отжим сока (прессование). Отжим или прессование производиться ленточным прессом для получения сока из пульпы. При отжиме ленточным прессом можно получить до 85 % сока. 1) Приемка, мойка, сортировка